当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文
王闻琦任职以来述职述廉报告
发布人:纳米研究所    发布日期:2017年09月10日

在学校的正确领导下,在实验室领导的关心、重视和各位同志大力配合支持下,不断加强学习,履行岗位职责,遵从廉政准则,积极工作较好地完成了工作任务。现将本人学习、工作、廉洁(德、能、勤、绩、廉)等方面述职如下:

一、在德的方面

继续深入学习、贯彻落实“三个代表”重要思想,树立科学的发展观,法纪、政纪、组织观念强,在大是大非问题上与党中央保持一致。认真贯彻执行民主集中制,顾全大局,服从分工,思想作风端正,工作作风踏实。

二、在能的方面

自旋电子与纳米材料研究所以“加强建设、规范管理”为工作思路,加强重点实验室建设,坚持制度建设与规范管理相结合,立足本职岗位,爱岗敬业,工作积极认真,遵守规章制度,不断地加强仪器、药品管理理论的学习,利用访学的机会,学习实验室管理的先进经验,寻求管理的最佳方案,努力用好管好实验室,充分发挥仪器设备的作用,进一步完善管理制度,以保证实验教学与科研活动的开展。

三、在勤的方面

本人事业心、责任心强,奋发进取,一心扑在工作上,工作认真,态度积极,敢于负责,不计较个人得失,工作勤勉,兢兢业业,任劳任怨,不迟到、不早退。

四、在绩的方面

本人工作思路清晰,计划性、前瞻性强,开拓进取,较好地完成本职工作任务,讲究工作方法,效率较高,能按时或提前完成领导交办的工作,工作成绩比较突出,效果良好。

五、在廉的方面

严格执行和维护党的“四大纪律八项要求”,自觉遵守《廉洁从政准则》,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。增强接受监督的意识,主动接受党组织、党员和群众的监督。一年来,本人严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。自觉做到同党中央保持高度一致,不阳奉阴违、自行其是;廉洁奉公,不接受任何影响公正执行公务的利益。本人牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,树立为人民服务的思想,把群众满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为工作的出发点和落脚点,努力为群众办实事、办好事。能自觉加强党性、党风、党纪和廉政方面的学习,努力做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常排非分之念,常修为仕之德,坚持把轻名利、远是非、正心态作为自己的行为准则,并身体力行,没有任何违规违纪行为发生。

六、存在的问题和不足

1.创新性的工作措施还不够。在一定程度上还存在因循守旧思想,在实际工作中有时还受到思维定势影响,按轻车熟路的办法办事情,不敢突破“惯例”,不敢超越“本本”,工作措施创新性不足。在遇到新困难、新矛盾、新问题时,深入研究不够,闯劲不足。有时工作中有急躁情绪,新形势下科研管理经验还有待进一步提高。

2.学习的针对性不够强,满足于一般性地学文件、上党课,对于如何联系工作实际,深入贯彻落实科学发展观,创建和谐社会,深入研讨问题的浓厚氛围需要进一步强化。

3.虽然在实验室建设上做了一些工作,也取得了一定的成绩,但是与其它重点实验室相比,还存在一定的差距,根本原因在于思想不够解放、眼界不够开阔、框框比较多。

4.对外协调能力还需在今后工作中进一步加强。没有更好地发挥高校实验室服务地方经济发展职能,没有积极搭建与地方经济发展对接的平台,没有发挥平台在集聚创新要素、激活创新资源、有效转化创新成果的促进作用。

因此,希望各位领导更多地给予指导,也希望各位同仁给予更多的帮助,以便取得更好的成绩。在以后的工作中,我将进一步加强学习,开拓进取,扎实工作,在未来工作中取得更大的进步。