《安徽教育网》报道宿州学院建立健全新媒体矩阵 不断提高学生宣传骨干新媒体运用能力
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-07

为进一步加强宿州学院新媒体建设,建立健全校园新媒体矩阵,提高宣传骨干新媒体运用能力,10月30日下午,宿州学院举办了网络新媒体学生骨干培训专题讲座。团省委宣传部、安徽省青少年新媒体中心主任曹胜男应邀到学院主讲。宿州学院青年媒体中心、新媒体工作室、大学生记者团以及文学与传媒学院部分新闻专业学生聆听了报告。

新建 DOC 文档3054.png

曹胜男以《新时代做好网络新媒体平台与网宣工作运营探讨》为题,结合自己在团省委宣传部的工作经历,从微信、抖音、今日头条、一点资讯及微博、QQ空间等平台的运营着手,从信息发布、互动开展、做好服务及充分掌握新媒体运营的“时”“度”“效”等方面切入,用大量生动的案例、鲜活的素材,深入解析了新媒体的运营思维。他强调,网络新媒体是一个基于内容和粉丝量的平台,在日常运营中要时刻关注阅读量和粉丝量的变化,从中把握住大众的兴趣点,从而创造出符合大众要求的、健康的、有益的文化作品。提出,对于做好微信公众号的运营工作,要坚持有温度、有态度、有热度、有深度、有高度、有尺度的六有原则,在此基础上找准平台定位与目标用户,呈现出大众喜闻乐见的文艺作品。最后,曹胜男总结了团学新媒体团队运营要“明确一个定位、融入两个大局、提高团队能力”的思路,并向宿州学院新媒体组织提出要“打造团队、创建机制、运营推广、原创产品、服务功能、精彩活动”的建议,为宿州学院新媒体运营的发展进一步指明了方向。

整场讲座生动活泼、信息量大,参加讲座的很多同学表示,“干货满满,收获颇丰”,对下一步开展新媒体工作有很强的指导意义。(特约通讯员:张苗)

网址链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/663102.shtml

编辑:张苗 审核:李真


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)