《安徽教育网》报道宿州学院党委理论学习中心组传达学习党的十九届四中全会精神
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-07

11月5日下午,宿州学院党委书记陈国龙主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委理论学习中心组成员,副处级以上干部参加会议。

新建 DOC 文档5768.png

会上,宣传部部长李真领学了党的十九届四中全会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》。组织部部长陈啸吟领学了李锦斌同志在安徽大学调研座谈会上的讲话精神;陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神。

陈国龙指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是学院当前和今后一个时期重要的政治任务。全院各级党组织和广大党员干部要深入学习、全面领会全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。要原原本本学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。

陈国龙强调,要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把全会确定的各项任务落到实处。要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,扎扎实实开展好相关活动,确保取得实实在在的成效。要把学习宣传贯彻活动与学院事业改革发展结合起来,推进学院治理体系和治理能力现代化建设;要与加强干部队伍建设结合起来,着力强化制度意识,加强制度研究,提高制度执行能力,为学院发展提供坚强保障;要做好宣传引导,深入解读,引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,增强政治认同,思想认同、情感认同,确保全会精神深入人心。

陈国龙强调,各级领导干部要带头在学习、思考、宣传、践行全会精神上下功夫,带头维护制度权威,做制度执行的表率,狠抓各项制度和治理体系的执行落实,带动全院师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保各项制度落地落实。党员干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力、提高政治能力,坚定不移地坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表,争做学习全会精神、宣传全会精神的示范者、践行者。

陈国龙强调,《新时代公民道德建设实施纲要》是新时代公民道德建设的指导性文件。《纲要》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确了新时代公民道德建设的任务要求,对于推动全民道德素质和社会文明程度达到一个新高度,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重要的意义。学习贯彻《纲要》,是当前意识形态和宣传思想工作的重要内容。全体党员干部和师生员工要认认真真、原原本本地学习《纲要》,深刻领会、吃透精神,切实把《纲要》精神落实到全体党员干部和师生员工的实际行动中。要力戒形式主义,认真对照《纲要》重点任务和具体要求,制定贯彻落实的措施办法,抓紧抓实,抓出成效。(特约通讯员:张苗)

网址链接:http://jyt.ah.gov.cn/28/view/663261.shtml

编辑:张苗   审核:李真


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)