《安徽先锋网》宿州学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-07

1.jpg

专稿:按照中共安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和宿州学院主题教育工作安排,11月5日下午,宿州学院党委书记陈国龙以《强化党建引领,破解发展难题,激励担当作为,奋力开创地方应用型高水平大学建设新局面》为题,为学校党委理论学习中心组成员、处级干部讲专题党课。

报告中,陈国龙结合主题教育的总要求、目标任务以及学习教育、专题调研、检视问题、整改落实四项重点措施的整体推进工作,结合对习近平总书记关于党的领导干部作风建设重要论述的思考,立足岗位职责,坚持问题导向,以《强化党建引领,破解发展难题,激励担当作为,奋力开创地方应用型高水平大学建设新局面》为题,从强化党建引领,落实根本任务,以高质量党建推进学校事业高质量发展;强化问题导向,找准重点难点问题,实际问题的解决作为检验主题教育成效的最终标准;强化示范引领,激励担当作为,以新时代新担当新作为作为深化主题教育成效的内生动力三个方面谈了他的思考和认识。

陈国龙指出,主题教育中,学校充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,强化党建引领。学校印发了主题教育实施总方案和学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专项整治、深化“三个以案”6个专项方案,形成了1+6施工布局的路线图。主题教育开展以来,学校聚焦主题主线、全面系统学、联系实际学,深入开展革命传统教育、爱国主义教育、先进典型教育、警示教育等“四项教育”。各党总支、党支部结合自身实际,创新学习方式和工作载体,形成了近30项特色创新做法。主题教育取得了阶段性成果,为学校下一步改革发展打下了坚实基础。

陈国龙进一步指出,学校强化问题导向,找准重点难点问题。瞄准靶向,全力打好整改落实的攻坚仗。奔着问题去,盯着问题改。主题教育从一开始就奔着问题去,对学习研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、8个专项整治的问题等统筹推进整改落实。开门整改,将整改贯穿主题教育全过程。坚持开门整改,能解决的马上解决,做到立行立改;对一时不能解决的,制定阶段目标,创造条件积极推进整改;对一些长期性、战略性问题,纳入今后工作部署,盯住不放,持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。以实实在在的整改成效推动学校各项工作补短板、强弱项、增活力、上水平,以实实在在的整改成效破难题、解难点、疏痛点,取信于师生,回馈于师生,不断提升师生的满意度、获得感、幸福感,汇聚起推动学校应用型高水平大学建设的强大合力。抓好调研成果转化工作。坚持效果导向,切实把调研成果运用好、作用发挥好,把调研成果转化为解决学校和本单位本部门重点难点问题的具体行动。

陈国龙强调,学校事业建设发展中,干部职工干事创业的精气神、积极性,关乎立德树人,关乎学校发展。领导干部要加强学习习近平总书记关于党的领导干部作风建设重要论述,争做“五个过硬”的好干部。学校将进一步建立健全制度保障,构筑起激励干部担当作为及从严从严从实监督管理干部的制度体系,激励干部干事创业积极性。(撰稿、编辑:张苗 审核:李真)

网址链接:http://www.ahxf.gov.cn/Home/Content/?Id=1055813&ClassId=6603

编辑:张苗  审核:李真


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)