上海交通大学博士生导师陈龙珠教授:本科阶段学习任务杂谈
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-22

应资源与土木工程学院邀请,上海交通大学博士生导师陈龙珠教授将在我校作学术讲座,欢迎广大师生届时前往。

时间:20191024(星期四)下午15:00

地点:工科楼招聘大厅

主讲人简介:

19837月本科毕业于浙大土木系水工结构专业,198712月获岩土工程博士学位。19881~200012月留校任教,其中1990年赴德国不伦瑞克工大土工所合作研究(同年评为副教授),1995年晋升教授,1996年开始招收博士生。20011月至今,在上海交通大学土木系任教,二级教授,曾任系主任、博士后流动站站长。长期从事土动力学及基础工程、土木工程安全与防灾等方向的科教工作,已指导毕业硕/博士生90人,获中国公路学会、上海市、浙江省以及教育部科技进步奖5项,获第五届中国青年科技奖、第七届上海市曙光学者称号,参编国家标准《建筑工程容许振动标准》(GB 50868-2013)、《地基动力特性测试规范》(GB/T 50269-2015)和《建筑振动工程手册》,主编《防灾工程学导论》和《建造师手册:水利水电工程》等。兼任中国地震学会理事、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事、中国工程建设标准化协会建筑振动专业委员会副主委、中国振动工程学会土动力学专业委员会常委、上海市住建委科技委委员及深基坑工程评审专家等;《岩土工程学报》、《地基处理》、《地震工程学报》、《工程抗震与加固改造》、《水利水电科技进展》等核心期刊编委,原《防灾减灾工程学报》副主编。

摘要:

结合多年从事教学、科研以及社会服务等方面的经验,从知识与能力的辩证关系、行业需求面临的挑战以及培养终身学习的能力等三个重要方面与本科生以及青年教师进行交流和探讨,并就本科阶段学生如何学和老师如何教等相关问题提出行之有效的意见和建议。

组织单位:资源与土木工程学院

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)