关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展李夏同志先进事迹学习活动的通知
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-31

各党总支、党支部:

8月16日,省委决定,追授李夏同志“安徽省优秀共产党员”称号,号召全省广大党员干部学习李夏同志的先进事迹;10月23日,中共中央宣传部追授李夏同志“时代楷模”称号,他的先进事迹于10月23日起,在中央电视台综合频道《时代楷模发布厅》发布,这是对李夏同志感人事迹和优秀品格的充分肯定,是从身边人身边事中树立的精神标杆和学习榜样。

初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。李夏同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的先进典型。他生前系安徽省绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。今年8月10日,受9号强台风“利奇马”影响,宣城市绩溪县东北部普降大到暴雨,受灾最严重的荆州乡3小时降雨量达96.5毫米,山洪爆发、道路冲毁。在人民群众生命财产安全遭遇重大威胁的关键时刻,李夏同志临危受命、抢险救援,在转移群众途中,突遇山体塌方,英勇牺牲,年仅33岁。

全校各基层党组织和广大党员要以李夏同志为榜样,勇于担当、恪尽职守,学习他在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,冲锋在前、敢于担当,用实际行动践行初心使命;学习他坚定理想信念,对党绝对忠诚,扎根基层,真诚服务群众,锤炼崇高的政治品格;学习他时刻牢记组织重托,认真履行职责,勤勉敬业,真抓实干,创造让人民满意的业绩;学习他心系人民群众,把方便留给群众,真心为群众解难,践行“三严三实”的公仆情怀。

各基层党组织要把学习李夏同志的先进事迹,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与扎实做好各项工作结合起来,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,采取集中观看李夏同志先进事迹短片《生如夏花》、开展学习交流会等多种形式,深入开展学习宣传活动,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝守初心、奋发有为担使命,在地方应用型高水平大学建设征程中建功立业,以新担当新作为庆祝新中国成立70周年。

各党总支要对学习宣传活动开展情况进行总结,并于11月15日前将情况总结报送主题教育办公室(发组织部邮箱)

 

 

 

 

                      中共宿州学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育

          领导小组办公室

         2019年10月31日


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)