文学与传媒学院举办2020届毕业生招聘会
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-14

11月13日,文学与传媒学院2020届毕业生招聘宣讲会开场仪式在教学楼A楼303举行。招生就业处处长杨刚出席招聘宣讲会开场式,文学与传媒学院院长蒋宗霞、副书记王绍卫、副院长张德岁、实训室主任陈艳、毕业班辅导员(班主任)、就业联络员及各用人单位代表共同参加了开场仪式,开场式由学院党总支书记李月云主持。

本次招聘宣讲会共有17家用人单位到会,既有大型国有企业,也有知名私企;既有宿州市本地知名教辅机构、安徽省内私立学校,也有来自苏州、上海等地知名教育培训机构。参会单位所提供就业岗位对汉语言文学、文化产业管理和新闻学专业全覆盖,我院近两百名毕业生参加了本次招聘宣讲会。

开场仪式上,招就处处长杨刚对到会企业表示热烈欢迎。他表示,多年来,学校和各二级学院在抓好立德树人工作的同时,积极适应市场需求,广泛深入地开展了多种形式的校企合作与交流,推动毕业生就业创业不断取得新进展。文学与传媒学院举办此次招聘宣讲会,把企业请进教室,积极搭建企业与学生沟通对话的平台,是对做好高校就业服务工作的积极探索。通过搭建双向交流平台,有利于实现毕业生顺利就业与企业招贤纳士共赢,是对校企合作的进一步深化,也是企业与学校共担社会责任,服务社会经济发展的“初心”与“使命”。

上午九点半,招聘宣讲会正式开始。学院领导、毕业班辅导员及就业联络员深入毕业班班级,按照既定安排协调用人单位进班级宣讲,并深入了解用人单位的人才需求及毕业生的求职诉求。宣讲会现场,有的用人单位利用PPT对企业基本情况及应聘要求与待遇等问题进行展示;有的企业则是采取现场演讲的方式将宣讲会推向高潮。宣讲形式多样,内容丰富,宣讲效果很好。据初步统计,目前学院已有近40名毕业生与上海、合肥等地企业达成就业意向,毕业班辅导员刘影、王磊、邢雪娥表示将继续跟进,做好毕业生就业指导服务工作。

宣讲结束后,多家单位表达了与学院建立合作关系的意愿,下一步,学院将根据毕业生应聘情况,基于战略和现实的双层考量,进一步深化校企合作。中午就餐期间,学院领导、从事教学与学生管理工作的教师有针对性的与用人单位招聘负责人进行座谈交流,详细了解企业的发展历史、战略定位及人才需求。通过座谈,对目前的就业市场有了进一步的了解,对下一步做好就业服务指导工作具有很大帮助。此次招聘宣讲会,是我院就业指导服务月系列活动之一,我院将积极践行“前置化、全程化、全员化、个性化和长线化”的就业指导服务理念和工作思路,把学生的就业指导服务工作放在心上,落到实处。勇担服务学生、服务学校、服务社会的“使命”,做好新时代高校育人工作。

撰稿:王龙龙 审核:李月云 杨刚 编辑:杨茂华 编号:1911107


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)