商学院教师应邀参加第九届新道教育年会暨数字化人才培养创新论坛
作者:商学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-13

产业数字化发展对人才需求的巨变引领教育改革,“数字化人才”培养已成为政、行、企、校、研共同探讨的时代话题。11月9日,SEAC第九届新道教育年会——数字化人才培养创新论坛在杭州盛大召开,宿州学院商学院徐公伟、李保军、任琳三位教师应邀参会。

来自教育主管部门、院校、企业、教育领域的领导、专家等一千多位嘉宾齐聚一堂,会议围绕“数字化人才培养”的主题展开探讨与交流。为深入推进产教融合校企合作,提升“数字化人才培养”质量,会议期间,“数字化人才培养联盟”正式成立。

用友网络科技股份有限公司CEO兼总裁陈强兵在致辞中表示,数字化、智能化是人才培养的主航道,希望通过新道这个平台,加强院校合作,为产业转型升级,输送更多的、优秀的数字化人才。西交利物浦大学校长席酉民做题为数字、链接、智能时代与国际数字公民行为的主题报告。席酉民指出,互联网、人工智能、大数据、物联网技术的快速发展和大规模应用正将更为深刻地影响人们的认知方式和学习行为,数字和大数据将重构教育。新道科技股份有限公司总裁杨晓柏做《数字化人才培养探索与实践》主题报告,提出新道科技将通过数字化人才培养理念,数字化人才培养体系,以及实践教学、专业共建、产业学院三大合作育人模式,培养数字人才,服务产业升级。

9日下午,商学院教师分别参加“云财务”“创新创业”“新商科三个平行分论坛,与参会嘉宾共同探讨数字化人才培养创新模式。上海国家会计学院副院长刘勤对财会专业如何迎接智能财务时代进行探讨,并提出人机协同共生是智能财务未来发展的方向。新道科技股份有限公司助理总裁总结了目前AI引起的场景革命,提出DTBE融合发展才是未来,同时发布了新道智能会计解决方案。西安交通大学管理学院副院长田高良作题为大智移云时代,新商科一流专业内涵建设的探索与实践的主题报告,提出在新商科一流专业建设上要注重顶层设计,抓好内涵建设的8个观测点。

本届年会聚集数字产业生态各方力量,共同探索数字化应用人才培养的新模式和新范式,推进了数字产业发展与人才培养模式的有效衔接,对优化商学院财务管理、会计学专业人才培养方案,探索创新创业人才培养新模式具有重要的启示意义。

(撰稿:任琳 审稿:徐公伟 编辑:杨茂华 编号:191199)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)