管理学院举办孝心颂美德 幸福伴左右敬老活动
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-13

为传承中华民族“尊老爱幼”的传统美德,培育当代大学生“德、智、体、美、劳”全面发展。11月10日,管理学院前往安杰养老院开展了 “孝心颂美德,幸福伴左右”敬老爱心活动,同学们积极踊跃报名,为孤寡老人送去温暖。

活动开始前,青年志愿者们在负责人的带领下,抵达安杰养老院。志愿者的到来让正在聊天的老人们十分惊喜。在向敬老院的工作人员了解了有关情况后,志愿者们主动陪伴老人们聊天,同时搀扶腿脚不便的老人们走路散心,为老人们剪指甲,给老人们打扫房间、晒被子、认真聆听老人们讲述自己的故事。志愿者还为老人们带来自己排练的节目,如唱歌、跳舞、讲笑话,为养老院增添了许多融洽和谐的气氛。老人们也与同学们分享他们与儿女的点点滴滴,勉励同学们要勤奋学习、多多读书,珍惜现在的美好生活。

此次活动,不仅弘扬、延传了中华文化的传统美德,也增强了学院学子的社会责任感,使学生们学会感恩社会,奉献爱心,弘扬和传承了雷锋精神,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

(撰稿:高歌 李琳 审稿:刘大为 编辑:杨茂华 编号:191198)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)