外国语学院召开“大学生要理性消费”主题班会
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-12

为提高学生的勤俭节约意识,让理性消费的观念深入人心,11月11日,外国语学院2019级商务英语班开展“大学生要理性消费”主题班会。辅导员徐国庆及班级全体同学参加会议,班会由韩东博主持。

会上,辅导员徐国庆以真实案例向同学们介绍了不理性消费导致的系列后果。接着,韩东波同学以PPT展示的方式向同学们介绍了不理性消费的表现形式及不良影响。

通过展示学习,大家展开积极的讨论,与会同学纷纷发表看法。通过班会学习和大家的讨论,大家一致认为,日常应该勤俭节约,“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”的优良传统需要继续发扬,中华民族勤俭节约的传统美德需要进一步的弘扬。

通过此次班会的成功开展,教育并引导了大学生树立正确的消费理念,激励同学们在生活中争做勤俭节约理性消费的好榜样。

(撰稿:徐国庆 审核:王华 编辑:杨茂华 编号:191190)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)