信息工程学院开展高职扩招学生动员会活动
作者:信工院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18

9月16日上午,我校在教学楼A楼一楼大学生活动中心开展高职扩招学生“开学第一课”活动,校党政领导、职能部门负责人、各二级学院党政负责人、高职扩招班级辅导员(班主任)及600多名高职扩招学生出席活动。会后,信息工程学院组织19移动互联应用技术专业1、2班的128名学生,在辅导员吴翠华和张万礼的带领下于工B205召开会议。

辛政华老师首先介绍了宿州学院人才培养方案,高职教育工作的总体目标是坚持以人为本,以教学为中心,充分调动各方面的积极性,努力营造良好的育人环境与和谐的工作氛围。认真贯彻教育部加强高等职业教育的文件精神,以教学改革为核心,以教学基本建设为重点,根据宿州学院人才培养方案,联合企业制订专业的人才培养模式。

吴翠华指出,高职教育始终以技能人才培养为核心,注重高职学生基础理论的学习与操作技能的培养,引导学生开拓创新,积极致力于培养高技能人才。围绕市场需求构建专业和课程体系,建立灵活的授课机制,精心组织课程平台建设。

张万礼希望同学们珍惜学习机会,努力学习现代科技知识与科技技能,自觉遵守国家法律法规和校规校纪,加强道德修养,团结友爱。要详细解读专业人才培养方案,明确职业方向、教学安排、毕业条件及要求等,帮助新生尽快实现由社会人员向学生角色的转变,处理好各种身份角色之间的关系。

(撰稿:潘礼静 审核:路红梅 编辑:杨茂华 编号:190969)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)