安徽省旅游学会会长张雪平一行来我校调研指导工作
作者:管理学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18

9月9日,安徽省旅游学会会长张雪平、副会长兼旅游院校合作联盟副理事长刁宗广、副会长项贤峻、秘书长项贤庆、学会首席专家童地轴、副秘书长兼研学分会常务副会长、工作人员朱朝君等一行来我校管理学院调研旅游专业建设和第八届旅游论坛筹备情况。

管理学院院长吴玲、副院长韩传龙,旅游专业带头人宋徽参加了调研会。会议由刁宗广主持。

吴玲首先对张雪平一行的到访表示热烈的欢迎,表示各位领导和专家的到访是对学院工作的巨大关心和鼓励。吴玲介绍了管理学院的历史和发展现状,尤其是旅游专业的发展历程和目前现状。她表示,作为管理学院现代服务业专业群建设的一部分,学校和学院一直作为特色专业培育,近年来,旅游专业积极和地方对接,社会服务方面取得了较好的成绩。今年我们承办2019年安徽省旅游院校合作联盟年会暨第八届旅游论坛预备会。7月26-27日已经成功召开了预备会,正式会议将在11月初举行。我们将会议主题确定为“聚焦宿州旅游,助力皖北发展”,也是希望为地方制定十四五规划提供咨询服务和智力支持。目前会议筹备的各项工作都在有条不紊地进行。

听取汇报、交流后,各位专家充分肯定了我校旅游专业发展的扎实工作、主要做法及育人成效。与会专家表示,学院办学思路清晰,专业建设有想法、接地气,成效显著,充分体现了办学的责任心和使命感。7月26-27日的预备会,政企校多方联动,全省旅游院校,改变了论坛以往的模式,强化了学会的智库功能,广受学会和与会院校的好评,勉励大家一如既往,办好第八届旅游论坛并力促成果转化。

同时,各位专家也给旅游专业办学提出了一些建议:一是进一步强调产学一体化,教师积极服务地方的同时,也要带动学生积极参与;二是将地方旅游文化融入专业教学;三是在进一步加强学生服务与管理能力培养的同学,强化运营能力的培养。

最后,张雪平对旅游专业服务地方的定位给予了充分肯定,对年会预备会的形式给予了极高的评价,并对第八届旅游论坛的开幕寄予厚望。她强调,皖北旅游虽然目前是相对落后的,但未来一定是安徽旅游最大的潜力。第八届旅游论坛走出了新路径,一定能促进地方旅游发展,并对省内应用型高校的旅游专业建设起到示范性作用。

(撰稿:宋徽  审稿:吴玲   编辑:王楠    新闻编号:190966)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)