文学与传媒学院召开第三周教学管理工作会议
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-17

9月16日下午2:30,文学与传媒学院在教A303召开第三周教学管理工作例会。会议由院长蒋宗霞主持,副院长张德岁及全体教学管理人员参会。

张德岁布置本周教学工作。一是教研室工作计划按时提交归档,教研室活动按要求有序开展;二是上学期教学材料检查如期进行,各教研室提前做好自查工作;三是2020届毕业论文选题提交、论证、公布须在本周内完成,便于学生选择题目和导师;四是辅修学位班招生已基本结束,要及时排课、上课;五是19级新生排课要严格按照教务处文件执行,国庆假期耽误的课程要按规定补上,课表、教学进度表等材料真实反映上课周数和每周学时数。

蒋宗霞从教学、科研、学科专业、人才队伍、实训室建设等方面部署近期工作。第一,教学方面,要求严格遵守值班制度,切实加强教学检查,周末汇总当周检查记录;按时录入补缓考成绩,上报留降级学生名单;对接质评处,做好教学信息采集;加强对学生实习情况的检查和监督。第二,关于科研工作,要求办好汉语言文学重点学科建设研讨会;尽快统计暑期科研活动或成果;积极筹备淮河文化研讨会。第三,关于学科专业,要求各教研室进一步组织论证人才培养方案;考察学习其他院校办学经验;做好专业评估准备。第四,在人才队伍建设方面,要求拟定中长期人才引进计划,确保新专业、新方向有足够师资;落实教学督导职责,加强院级教学督导工作;加快进行基层教学组织建设;落实本科生导师制。第五,实训室建设方面,要求对现有实训室进行结构调整,对计划新建的实训室进行充分论证。

会议还讨论了对外汉语教学、19辅修双学位班主任人选等工作。

(撰稿:张良斌 审核:蒋宗霞 编辑:杨茂华 编号:190965)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)