生物与食品工程学院2019级新生入学教育系列活动之三——实验室安全教育
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-16


为提高新生的安全意识,规范实验室管理。9月11日上午,实训中心主任王海潮在逸夫楼第二会议室为2019级新生做了《实验实训室安全教育》讲座,进行了系统全面的实验室安全教育。

讲座中,王海潮强调实验室安全问题事关重要,结合最近各高校发生典型的安全事故案例进行剖析,向大家介绍了进入实验室应具备的基本知识、安全防灾应掌握的基本常识,着重强调了培养实验室安全意识的重要性和必要性,提醒学生要提高安全意识,遵循实验安全守则。

最后王海潮老师详细介绍了实验室安全防护的原则和要点,强调在实验室正常运行过程中应该时刻注意防范安全隐患,做到防患于未然。通过培训,贴近实际的讲解让大家受益匪浅,并取得了强烈反响。同学们纷纷表示掌握基本的实验室安全知识是非常必要的,了解实验室操作规程,学会及时的解决和处理突发事件应该是一门必修一项技能。

生工学院一直将实验室安全教育内容纳入新生入学教育的必修项目,旨在防范各种安全事故的发生,促进师生共同做好实验室安全工作。此次活动的开展强化新生的实验室安全知识,提高学生应对实验室突发安全事故的能力,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全打下良好的基础。

(撰稿:生工学院 审核:高贵珍 编辑:杨茂华 编号:190957)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)