数统学院召开新进教师课堂教学研讨会
作者:数统学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-10

为了解和掌握新进教师的发展需求,提高新进教师教育教学水平,9月10日上午,围绕青年教师如何组织课堂教学议题,数统学院在会议室召开新进教师座谈会。副院长徐秀荣,李耀红教授,刘勇副教授以及近两年新进教师参会,会议由院长宁群主持。

首先,宁群祝大家教师节快乐,并就生活,学习等方面对青年教师表示关心。他希望大家从课堂教学的诸多方面谈谈自己的想法。接下来新进教师从备课,课程教案编写,课堂板书设计,教学过程,课堂秩序等方面畅所欲言。对于一些感到困惑的问题和现象,有的现场得到了解决,有的还需要进一步讨论。

刘勇老师从课前准备,课堂教学环境,课堂教学的五个环节进行层层解读,告诉青年教师必须明确课堂教学的目的,才能上好一节课。李耀红教授鼓励青年教师认真备课,认真组织教学,在搞好教学的同时也要将科研坚持下去。

最后,宁群同新进教师分享了自己的教育心得,勉励新进教师珍惜机遇,乘势而为,开阔胸襟,尚勤励学。要处理好教学与科研的关系、眼前与长远的关系、工作与生活的关系;多读书,多反思,提升个人气质,提高教书育人水平,为学生健康成长做表率;要努力创新,启发学生的创新思维和创新意识;在做好自己人生规划的同时,也要结合自己的学科专业,制定自己的教学科研目标,提升教学科研水平,努力成长为一名优秀的高校教师。

(撰稿:数学与统计学院 审核:宁群 编辑:杨茂华 编号:190929)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)