我校成功举办2019安徽省高校计算机教育大会
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-14

2019年11月9日——11月10日,2019安徽省高校计算机教育大会”暨安徽高等学校计算机教育研究会年会在宿州国际大酒店召开。本次会议由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,宿州学院承办。安徽省高等学校计算机教育研究会理事长、合肥工业大学胡学钢教授,宿州学院党委书记陈国龙教授参加会议,会议由信息工程学院院长宋启祥教授主持。

本次教育大会的主题为“新工科专业建设背景下的金课建设”,由理事大会、特邀专家报告、论文交流、企业技术报告会多个环节组成。来自北京大学、浙江大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、华为技术有限公司、360网络大学、上海遥知信息技术有限公司、合肥智圣新创信息技术有限公司、NVIDIA思腾合力(天津)科技有限公司、第四范式(北京)技术有限公司、广州视臻信息科技有限公司、安徽兰智大数据科技有限公司、上海曼恒数字技术股份有限公司、合肥永信信息产业股份有限公司、合肥凌翔信息科技有限公司、合肥炜煌电子有限公司、北京易霖博信息技术有限公司、安徽展航信息科技发展有限公司、合肥泰格网络技术有限公司、安徽福讯信息技术有限公司、等省内外高校、科研院所、企业的300余人参加了本次会议。腾讯直播对本次大会进行了网络直播。

9日上午8:30,大会正式开始,我校党委书记陈国龙教授代表学校致欢迎词。

首先计算机教育研究会理事长、合肥工业大学胡学钢教授代表学会做安徽省高等学校计算机教育研究会2019年工作报告。

会议邀请到四位特邀专家作了四场高水平的学术报告。北京大学李晓明教授做了题为“问题导向的计算思维教学实践与认识”的学术报告;

哈尔滨工业大学威海校区教务处副处长张策做了题为“基于MOOC,打造“金专”“金课””的学术报告;

浙江大学何钦铭教授做了题为““四新”背景下的专业建设与课程建设”的学术报告;

东北师范大学李雁翎教授做了题为“金课建设之法:择好平台精于内容”的学术报告;

我校通过承办此次年会,加强了学校与省内外高校专家及相关单位之间的学术交流,宣传了我校在学科建设所做的工作及其进展,为下一步新工科专业建设奠定了基础。

(撰稿:信息工程学院 审核:宋启祥 编辑:杨茂华 编号:191135)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)