宿州学院召开纪检干部集中培训会
作者:纪委办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-13

为深入贯彻落实中央纪委国家监委关于全员培训工作要求,进一步加强纪检干部队伍建设,切实提升履职能力和水平,11月12日,宿州学院召开纪检干部集中培训会。校纪委副书记刘文波主持会议并发表讲话。校纪委委员、第一届党风党纪监督员、特约监察员和各党总支纪检委员、纪检部门工作人员参加。

举办这次纪检干部集中培训会,既是为了学好用好中央纪委国家监委印发的纪检监察干部培训课程光盘,推动全员培训任务落到实处,也是为了回应“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研中发现的问题,进一步聚焦主责主业,整合监督力量,建立健全科学有效监督工作机制的有力举措。

会上,与会人员集体观看了《中国共产党纪律处分条例》(解读)课程光盘,授课专家围绕《中国共产党纪律处分条例》(2018版)的修订意义、修订要点、六大纪律等方面进行了深入浅出地解读。

会议强调,新时代对纪律检查工作提出了新要求,也对纪检干部提出了更高要求。要认清形势任务,增强对学习重要性紧迫性的认识;要站稳政治立场,加强对政治机关内涵的理解;要聚焦主责主业,加深对纪检工作内在规律的把握;要践行忠诚干净担当,不断强化自身建设。下一步,校纪委将全面落实纪检干部学习培训常态化要求,不断提升全校纪检干部监督执纪问责履职能力,推动全面从严治党向纵深发展。

(撰稿:纪委办 审核:刘文波 编辑:张苗 新闻编号:191133)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)