2019年安徽省中学生体育联赛跳绳比赛在宿州学院举行
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-13

11月12日,由安徽省教育厅主办、宿州学院承办、安徽省学校体育卫生协会协办的2019年安徽省中学生体育联赛跳绳比赛在宿州学院体育馆举行。亳州市、六安市、合肥市、安庆市、淮北市、芜湖市六支代表队,70名运动员参加了比赛。

省教育厅体卫艺处韩爽,宿州学院副校长张英彦,赛事总裁判长、上海体育学院国际级裁判、上海市跳绳协会副秘书长韩耀刚,宿州学院体育学院院长徐连军、党总支书记宋红军出席开幕式。张英彦致欢迎辞。他代表宿州学院师生向各位参赛选手表示热烈的欢迎,向各代表队指导老师、领队老师,全体裁判员表示亲切的问候和良好的祝愿。他指出同学们既要志存高远,又要脚踏实地,从现在做起,从自我做起,做现代奥林匹克精神的积极践行者,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,以手中的跳绳舞动青春的律动,以青春的律动奏出一曲团结奋进的乐章。韩爽在发言中指出,此次比赛旨在提升中学生的体质水平,普及与推广跳绳运动,助力全民健身活动的开展,希望大家赛出水平,赛出风格。

开幕式结束,韩耀刚宣布比赛开始。本次比赛竞赛的项目有男子30秒单摇跳、女子30秒单摇跳、男子个人花样、女子个人花样、混合两人车轮跳、混合30秒交互绳单摇跳、混合3分钟10人长绳“8”字跳、混合8人集体自编。比赛激烈而有序的进行,30秒单摇跳比的是选手们的速度与心态,混合两人车轮跳考验的是选手们默契配合,赛场上只见运动员们快速挥舞小臂轻盈的跃动双脚,只听钢绳舞动破空发出咧咧风声,参赛选手们赛出了能力和技巧,更赛出了友谊和激情,选手们精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。裁判员、教练员、队友们、观众目不转睛,不由自主地为参赛选手们计数加油。

经过一天的激烈角逐,最终武超群、谢佳玉、韩友友等13名同学获得优秀运动员称号;亳州市代表队获得团体一等奖,合肥市代表队获得团体二等奖,芜湖市代表队获得团体三等奖;安庆市代表队,亳州市代表队,合肥市代表队获得道德风尚奖。张英彦、韩爽、徐连军、宋红军为获奖集体和个人颁奖。

跳绳项目,作为一种特色体育项目,融趣味性与竞技性于一体,是一项易于普及推广的体育项目。个人赛极大考验了参赛队员的耐力和意志品质,团体赛增强了集体凝聚力,培养了选手团结协作的精神。亳州市的领队李继武表示:“孩子们表现都很棒,平时训练很辛苦,但是他们都坚持了下来,取得这样的好成绩,我很为他们高兴。希望他们今后的路上不要荒废了这项运动,身体是革命的本钱,有一个好身体将来才能更好的为国家服务”。竞赛长谢长磊表示:“很荣幸能担任此次比赛的竞赛长,虽然是安徽省教育厅第一次举办这类比赛,参赛人数并不是很多,但是从这群孩子们的身上看到了对跳绳的喜爱,这次比赛也为他们提供了一个很好的锻炼机会,他们在赛场上展现的拼搏精神是很有意义的”。来自安庆市的王启迪同学说:“很开心能参加这样的比赛,学到了很多书本上没有的知识,也认识了很多朋友,最大的感悟就是应该把运动场上的拼搏精神运用到学习上,二者相辅相成,才能更好的完善自己”。

作为2019年安徽省中学生体育联赛跳绳比赛的承办学校,学校认真协调,积极筹备,确保大赛顺利进行。11月4日,校长张莉主持召开全省中学生跳绳比赛和全省高校网球联赛筹备工作协调会,会上,明确了体育学院及相关职能部门的任务分工。学校成立了场地器材组、后勤保障组、安全保卫组、新闻宣传组、志愿服务组、医疗救护组等十余个工作组,比赛中,全体工作人员积极行动,用细致入微的工作确保了赛事的顺利进行。

(撰稿:张苗、大学生记者团苏莉莉、汪林丹 编辑:徐会 审核:李真 新闻编号:191131)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)