宿州学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第五专题研讨会
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-13

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,1112,我校在逸夫楼第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第五专题研讨会。校党委理论学习中心组成员,全校副处级以上干部参加会议。会议由校党委书记陈国龙主持。

 

会上,宣传部长李真领学党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;组织部长陈啸吟带领大家重温全国教育大会精神习近平总书记在全国教育大会上讲话精神。

会上,机械与电子工程学院党总支书记刘超管理学院党总支书记刘大为宣传部部长李真分别围绕学习习近平总书记关于教育论述,落实立德树人根本任务”作了主题交流发言

 

陈国龙强调,要把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的重要内容,抓好领导干部学习、两级中心组学习、党校培训、教职工政治理论学习、支部组织生活等,做好理论宣讲准备。要把学习贯彻四中全会精神与主题教育专项整治工作结合起来,重点是贯彻落实好党中央决策部署和党委领导下的校长负责制,加快转化主题教育专题调研成果、落实各项整改任务,健全党对学校全面领导的体制机制,真正把党的领导内嵌到大学治理各环节。把学习贯彻全会精神与学校各项工作实际相结合,强化制度意识,加强制度理论研究,不断建立健全学校各类规章制度并严格执行。

陈国龙指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,特别是习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为九个坚持,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。学校各级领导班子、党员干部要学深悟透,深刻领会和把握习近平总书记关于教育地位作用和目标的重要论述、关于立德树人这一根本任务的重要论述、关于人才培养六个下功夫的工作要求等重要论述、关于学校思想政治理论课教师座谈会精神等,结合学校和本单位实际,真学真用,构建具有特色的三全育人工作格局,着力开创地方应用型高等教育高质量发展新局面,培养新时代党和国家需要的人才。

陈国龙指出,要坚持立德树人根本任务以本为本作为根本目标,推进实现四个回归”;大力加强硕士学位授予单位立项建设,全面落实好学科专业建设、师德师风建设和教学质量建设强化学校内部治理体系改革,系统整合校内外协同育人资源,传承好学校优良教育教学传统,不断提升学校立德树人水平。要贯彻落实三全育人理念进一步健全三全育人体制机制发挥思政课教师、专业教师、管理干部、后勤服务人员等各方力量,不断增强育人合力课程思政和思政课程要同向同行、协同发力在各学科专业课程教学中,要深入挖掘思政教育元素,紧密结合学科专业特点创造性地对学生开展思政教育。要结合检视问题和整改落实工作,深入查找在教育教学、管理、服务等方面是否存在背离教育初心使命的现象,聚焦学科建设、专业建设、人才培养、党建和思想政治工作等面临的现实问题,拿出破解举措,切实把主题教育和主责主业紧密结合,在高水平大学建设中勇于担当和作为,推动立德树人工作取得更大突破,写好学校改革发展的奋进之笔

(撰稿、编辑:徐会 审核:李真 新闻编号:191129

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)