我校召开2019年11月份学生工作例会
作者:xsc    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-08

11月7日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开11月份学生工作例会。各二级学院党总支书记,宣传部、团委、保卫处、后勤管理处、学生处负责人参加会议。会议由校党委副书记蔡之让主持。

 

会上,学生处处长孙增响对下一阶段学生工作进行安排。一是加强学生日常管理。严格落实大一新生集中晚自习制度;加强学生宿舍管理,严禁学生夜不归宿、违规使用大功率电器;深入开展校园防范传销、“套路贷”、“校园贷”宣传教育活动。二是继续做好国家励志奖学金、国家助学金材料上报、随机抽查及资金发放工作;同时认真做好全国资助管理系统相关信息填报工作。三是做好2019级新生心理危机排查及干预工作。辅导员、班主任要密切关注存在心理问题学生,心理咨询室可通过单线联系重点约谈对象进行主动约谈,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预。四是组织辅导员参加安徽省2019年辅导员精彩主题班会评选复赛(皖北篇);同时组织开展宿州学院第七届辅导员素质能力比赛,希望全校辅导员积极准备,以赛代练,不断提高辅导员业务素质和工作能力。五是修订完善《宿州学院学生奖学金评审办法》、《宿州学院校内助学金评审办法》、《宿州学院辅导员工作考核办法》等规章制度。

宣传部部长李真布置了近期意识形态相关工作,并通报近阶段我校学习强国排名情况;团委副书记凌峰通报了2019年“青年思享会”工作开展情况,并希望各学院进一步加强学生干部队伍建设;保卫处副处长孙裕金强调各学院要通过多种形式加强校园网络诈骗宣传力度,提升广大学生的防骗意识;后勤管理处处长周家华通报了学校关于垃圾分类、禁烟等工作开展情况。

蔡之让在总结讲话中指出,要加强学生日常管理,认落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》文件精神,扎实开展多种活动,把学生注意力吸引到学习上来,让学生忙起来;各班级要及时召开防诈骗、防传销、“套路贷”、“校园贷”等主题班会,进一步提高学生安全意识。要进一步加强辅导员队伍建设,通过多种形式开展多项活动,激励和引导广大辅导员坚定职业理想,明确岗位要求,锤炼职业能力,提高工作水平,提升辅导员职业能力,积极推进辅导员队伍职业化、专业化。要高度重视学生意识形态教育,切实加强对各类意识形态阵地和平台的管理,及时反映学生思想动态。

(撰稿:学生处 审核:孙增响 编辑:杨茂华 编号:191123

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)