宿州学院召开特殊困难学生代表座谈会
作者:学生处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-16

中秋前夕,为进一步继承和弘扬中华民族优良传统文化,营造浓厚的节日氛围,持续深入推进我校资助工作的开展,912日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开家庭经济特困学生代表座谈会,党委副书记、校长张莉,学生处处长孙增响,学生资助科老师周莹,沈妮及部分家庭经济特困学生参加了座谈会,会议由孙增响主持

座谈会上,孙增响首先介绍了我校家庭经济困难学生的一系列资助政策,向在座学生讲述了我校资助育人的典型案例,鼓励同学们要自立自强、勤奋刻苦、励志成才,当遇到困难时要及时与辅导员、班主任沟通,并希望通过今天的座谈会进一步了解同学们在生活、学习、就业等方面存在的困难和问题。

与会的同学们踊跃发言,介绍了自己的基本情况,讲述了自己进入大学以后学校、老师和同学对自己的支持和帮助,大家都非常感谢学校对家庭经济困难学生的关心,汇报了自己在校所取得的成绩,提出了自己目前学习、生活、就业中面临的困难和困惑。

张莉听取学生学习、生活等情况后作了最后总结发言,阐明了学校在国家资助政策的宣传和贯彻上的成效,表明了我校今后资助工作的努力方向,并对学生提出三点希望:一是面对困难,保持积极向上的心态,不要自卑,勇往直前,积极融入大集体;二是珍惜大学时光,刻苦学习,练就扎实本领,为走向社会打下基础;三是常怀感恩之心,力所能及的奉献自身力量,感恩社会,把爱心传递下去,传递社会正能量,在日常生活中践行社会主义核心价值观,努力推动社会发展。同时,张校长表示学校会继续开展相关活动和资助工作,希望大家畅所欲言,多多听取大家意见,加大学校建设,提高内部治理水平,鞭策我校工作开展,推进母校发展。

会后,学校为与会的同学们准备了慰问品。此次家庭经济特困学生代表座谈会的召开,对家庭经济困难学生的思想、生活、学习等方面进行了全面掌握,进而为今后有针对性的开展家庭经济困难学生资助工作打下良好的基础。

(撰稿:沈妮   审核:孙增响    编辑:王楠    新闻编号:190926)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)