宿州学院迎来首批高职扩招新生
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-16

为贯彻落实安徽省教育厅《关于做好高等职业院校面向社会人员扩招工作的通知》要求,宿州学院积极响应高职扩招百万的政策,积极行动,广泛宣传,9月15日,我校迎来了首批高职扩招的696名新同学。

管理学院、商学院、信息工程学院、资源与土木工程学院4个二级学院的酒店管理、房地产经营与管理、物流管理、移动应用开发、建筑工程技术5个专业面向社会扩招。扩招对象为具有本省户籍或在皖务工、具有高中阶段学历或同等学历及以上的企事业单位在职职工、退伍军人、下岗职工、农民工、村两委干部、新型农职业农民、社会人员等。

为了欢迎新同学的到来,逸夫楼门口设立了迎新接待点和绿色通道。报名现场秩序井然,新生报名有条不紊的进行着。高职扩招是我校为响应国家政策,面向全省范围内的第一次扩招,因为大多数新生为社会工作人员,我校采取线上+线下相结合的教学模式。和普通新生入学报到一样,学校也为他们提供了绿色通道服务。学生可以通过办理农商行和国开行的贷款延迟交费,退役军人具备退役证书、退役一年以上、自主就业等即可减免学费。

土木工程专业的王冠军是一名铁路工人,他说学习一些专业知识,能够更好的为以后工作服务;酒店管理专业的陈友利是一名退伍军人,他告诉记者,对于国家的政策,感到非常的满意,让他们有了更多学习的机会,将来可以更好地为国家为社会服务。

9月16日上午9:00,我校在教学楼大学生活动中心举办高职扩招学生“开学第一课”活动,以此鼓励新生要珍惜教育机会,勇攀技能高峰,励志技能报国。

撰稿:大学生记者团孙文龙、苏莉莉 摄影:大学生记者团商坤 审核:李真编辑:张苗 新闻编号:190925


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)