我校举行反电诈宣传教育活动
作者:保卫处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-12

近年来,电信诈骗案件呈上升趋势,高校学生是主要受骗群体之一。为进一步提升学生电信安全意识,提高安全防范技能,9月12日上午,学校联合宿州市公安局刑警支队、反电诈中心、朱仙庄派出所、校园警务室及中国银行、徽商银行、光大银行10家银行代表,在东校区一食堂门前举行反电信诈骗宣传教育活动。

 

 

早上10点,学校早早将宣传展板、展台和宣传手册准备就绪,宣传材料包括防骗指南、校园诈骗常见类型、防范电信网络诈骗宣传单等内容。在吸引大批学生驻足观看学习的同时,公安干警和银行职员主动邀请学生参与电诈防范技能体验,讲解可能遇到的骗局和解决方法,面授基础理论知识和技巧,解答师生提出的问题等。

 

 

活动开展期间,校学工部、宣传部、保卫处相关负责人亲临现场指导交流,辅导员代表现场充电学习,为今后更好的校警、校地合作和传授学生防范诈骗知识打好基础。

本场活动共计60余名工作人员参加,千名学生参与,活动持续到中午12点30分陆续结束,活动的举办为增强学生反电诈能力,养成安全知识学习习惯,营造校园安全宣传教育氛围起到显著的推动作用。
(撰稿:保卫处   审核:孙裕金  编辑:张苗  新闻编号:190924)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)