生物与食品工程学院2019级新生入学教育系列活动之一——学业指导讲座
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-12

2019年9月9日下午,生物与食品工程学院院长高贵珍教授在逸夫楼第二会议室为2019级新生进行了学业指导讲座。

高贵珍首先介绍了宿州学院和生工学院的历史沿革、发展历程,从学科建设、发展规划、师资力量、仪器设备、科研成果等方面对生工学院总体情况进行了介绍。系统阐述了学业要求,对于学籍管理中入学、考试、升、留降级;学分计算、学分绩点、创新创业学分、选课;毕业、学士学位要求;双学位的取得等方面的规定进行了详细解读。同时针对学生关心的就业、职业发展方向等问题,就生工学院学生考研、大学生科研立项以及职业资格证书教育、毕业生就业状况、职业发展规划等方面作出详细介绍和解答。讲座后,高贵珍与2019级新生进行互动交流,鼓励同学们在大学期间不断追求真理、砥砺学问、锻炼能力、全面发展。

学业指导讲座的举办,使2019级新生对学校、学院有了比较全面的了解,对学业管理规定、升级、毕业、学位要求有了明确的认识,对未来的学业、职业发展方向有了清晰的目标,有助于新生更好更快的适应大学生活。

(撰稿:生工学院 审核:高贵珍 编辑:杨茂华 编号:190945)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)