宿州学院举行庆祝第35个教师节暨表彰大会
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-11

为激励广大教师以先进为榜样,立德树人、教书育人,进一步营造尊师重教的良好氛围,9月10日下午,宿州学院2019年庆祝第35个教师节暨表彰大会在东区报告厅举行,校领导陈国龙、梁琦、王俊,副处级以上干部,教职工代表、学生代表,离退休老同志代表,行政单位全体人员,受表彰的先进个人等700余人参加了表彰大会,大会由副校长梁琦主持。

会上,纪委书记王俊宣读了近两年获得校级、省厅级以上奖励的先进个人、从教三十年教师和从事三十年教育工作者表彰名单。学生代表商学院梁梦瑶向教师表达感谢并献辞,教师代表王红艳教授在发言中深情回顾了自己的教学生涯和感悟。

校党委书记陈国龙代表学校党委和行政向长期以来默默耕耘在教学、科研及后勤保障工作第一线的全体教职工,致以节日的问候和衷心的感谢。向全校离退休老教师、老同志,表示节日的慰问和崇高的敬意。他指出,今年是新中国成立70周年,也是宿州学院建校70周年。这70年,宿州学院抢抓机遇、锐意进取,谱写了改革发展的瑰丽篇章。70年来,全校广大教职工与学校休戚与共,砥砺前行,甘守三尺讲台教书育人,扎根管理和服务一线勤勉奋战,用汗水诠释了教育工作者的使命担当,体现了“三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李”的崇高追求,展示了胸怀大爱、昂扬奋进的精神风貌,书写了“敬业向学”的时代华章,为学校事业发展和地方经济社会建设做出了重要贡献。

陈国龙表示,在第35个教师节这个特殊的日子里,学校对从教30年的19位优秀教师与教育工作者和近两年来在学校教育事业发展各条战线上涌现出来的一百多名先进典型进行表彰,主要是感谢他们的辛勤付出和无私奉献,感谢他们在各自的工作岗位上兢兢业业、恪尽职守。希望全校教职工自觉在“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”上下功夫,做新时代党和人民满意的“四有”好老师。陈国龙强调三点意见:一要不忘初心,弘扬高尚师德;二要牢记使命,潜心立德树人;二要严谨治学,不断提升学养。

陈国龙进一步强调,当前,学校正处于爬坡过坎的攻坚期和提质升级的关键期,面临的发展任务异常繁重。实现学校第三次党代会提出的奋斗目标,需要全校教职员工为之付出坚持不懈的努力。希望全体教职工牢记初心使命,砥砺奋进前行,共同谱写学校应用型高水平大学建设的崭新篇章。

校领导分别对近2年来获得校级和省厅级以上奖励的先进单位和个人、从教三十年教师和从事三十年教育工作者进行了表彰。 新进教师还进行了庄严的宣誓,决定为教育事业奉献自己的智慧。

表彰伴随着精彩的文艺演出交替进行。在精彩的歌伴舞《老师我想你》中,本次庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。

(撰稿、编辑:张苗审核:李真新闻编号:190918)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)