当前位置:首页 >> 研究所新闻 >> 正文
纳米研究所开展2018年寒假实验室安全检查
发布人:纳米研究所  发布日期:2018年01月22日

为落实学校《关于2018年寒假放假时间及有关要求的通知》文件及2018年寒假工作布置会精神,提高师生实验室安全意识,落实各项安全措施,消除实验室安全隐患,确保寒假期间师生人身及财产安全,122日下午,纳米研究所召开专门会议部署寒假工作,并由化学化工学院院长王红艳带队,对纳米研究所各科研实验室逐一进行安全检查。

检查组从实验场所安全、大型仪器设备安全、化学试剂安全和水电安全等方面对实验室重点部位进行检查。通过检查发现,纳米所寒假前在实验室安全管理方面做了很好的防范工作,掌握了寒假期间仍然运行的实验室盒研究人员的基本信息,对寒假期间停止使用的实验室进行了封存,实验室环境得到较大改善。

因假期人员流动较少,安全管理容易忽视,是实验室安全事故的高发期。通过本次实验室安全检查,有效督促了纳米所的安全管理,消除了部分实验室安全隐患,确保寒假期间实验室安全稳定。