当前位置:首页 >> 研究所新闻 >> 正文
加拿大麦吉尔大学李勇博士一行莅临纳米所指导科研工作
发布人:纳米研究所  发布日期:2017年11月28日

1127日下午,加拿大麦吉尔大学李勇博士一行莅临自旋电子与纳米材料研究所考察指导科研工作化学化工学院院长王红艳及相关人员陪同考察

王红艳李勇博士一行的到来表示欢迎。她首先简要介绍了自旋电子与纳米材料省级重点实验室的构建情况、仪器设备和科研成果接下来重点介绍了X射线衍射仪扫描电镜拉曼光谱仪、热重分析仪、物理吸附仪等各种大型实验仪器的科研应用及在学生创新能力培养方面的应用情况。李勇博士实验室的科研水平和近年来所取得的成绩给予很高的评价,并表示希望以后要不断拓宽和加强彼此之间的学术交流、科研合作,以促进双方的科研工作更快更好发展。

李勇博士,1988-1991年分别获得清华大学机械工程系工学学士和工学硕士学位,2000年获得加拿大麦吉尔大学机械工程系工学博士学位,主要研究机械工程相关领域,2000-2009年担任美国MiiC America公司三维测量部门主管。现为加拿大TDL Systems Inc公司的首席执行官,已经获得美国专利1项,中国专利4项;另外正在申请中国专利2项,并在美国知名期刊发表相关论文数篇。

QQ图片20171201162555.jpg