当前位置:首页 >> 研究所新闻 >> 正文
华东师范大学潘丽坤教授莅临纳米研究所指导工作
发布人:纳米研究所  发布日期:2017年11月09日

        2017119日上午,华东师范大学物理与材料科学学院潘丽坤教授莅临自旋电子与纳米材料研究所考察指导科研工作。化学化工学院院长王红艳、机械与电子工程学院副院长朱光陪同考察。

1.jpg

王红艳首先介绍了纳米所科研平台和团队的建设情况。接下来潘教授重点考察了锂离子电池制备和测试系统,了解实验室测试能力,为之后项目合作打好基础。在考察过程中,潘教授与纳米所成员就科学研究、学科建设等方面进行了深入地交流。潘教授对纳米所科研平台建设和学科建设取得的成绩充分肯定,并希望以后加强彼此间的学术交流与合作。

潘教授1997年本科毕业于复旦大学化学系,2004年博士毕业于新加坡南洋理工大学微电子专业,2008年上海市浦江人才计划获得者,现为华东师范大学上海市磁共振重点实验室、物理与材料科学学院教授、博导。目前的研究方向是纳米能源和环境材料。已在国际期刊上发表SCI论文250余篇(其中19篇入选ESI高被引论文),被引用7000多次,H指数48。授权中国专利17项。目前担任国际期刊Scientific ReportsNature)和HeliyonElsevier)的编委。