当前位置:首页 >> 研究所新闻 >> 正文
中国科学院北京纳米能源与系统研究所韩昌报博士莅临纳米所指导工作
发布人:纳米研究所  发布日期:2017年09月30日

 

929日下午中国科学院北京纳米能源与系统研究所韩昌报博士莅临自旋电子与纳米材料研究所考察指导科研工作化学化工学院党总支书记徐基贵院长王红艳、机械与电子工程学院副院长朱光陪同考察
    王红艳首先介绍了纳米所的建设情况及其研究方向韩博士对纳米所先进的仪器设备给予了充分肯定。他说,学校在实验室建设上投入力度很大,具备了科学研究和培养应用型人才的条件。就如何利用好仪器设备提高学生创新能力,韩博士提出了具有指导性的意见和建议。王红艳希望双方加强联系,在相关科研项目上能够合作。韩博士欢迎纳米所研究人员到北京研究基地交流和学习。

2.jpg

韩博士20133月到中科院北京纳米能源与系统研究所工作,20149月份到英国剑桥AXTRON研发中心学习目前是北京中科纳清科技股份有限公司研发总监,主要从事纳米材料及其在光电器件\环境处理等方面的应用研究近年来,韩博士主要围绕“半导体光电器件”、“摩擦纳米发电(TENG)及自驱动传感”和“摩擦纳米发电在除尘方面应用研究”三个方面展开了系统深入的理论与实验研究。自2011年起,在Advanced MaterialsAdvanced Energy MaterialsACS NanoNano EnergyAdvanced Functional Materials国际一流刊物上发表SCI论文43篇,总影响因子高达440。申请国家发明专利28项,主持国家自然科学基金项目一项、北京市自然科学基金项目一项、研究所产业化基金项目一项。