当前位置:首页 >> 研究所新闻 >> 正文
纳米研究所王红艳作“科研促进教学”专题报告
发布人:纳米研究所  发布日期:2013年12月18日

        20131218上午10点,纳米研究所所长王红艳教授在实验A406举办了科研促进教学专题报告,研究所人员和创新团队成员参加了报告会。

 

王红艳结合自身的教学、科研经历,从教学与科研的对立统一关系、科研与教学的相互促进作用以及正确处理教学与科研的关系等方面阐述了对教学科研的认识,着重介绍了纳米研究所研究人员在通过科研活动提高自身业务水平和工作能力、依托科研课题加强学生能力培养、推动学科建设与发展等方面所做的工作。

 

此次报告会使大家进一步明确教学是科研的基础,科研是教学的发展和提高,教学科研是手段,培养人才和创新知识是目的。科研是大学活力的源泉,以科研促进教学是提高大学教学质量的重要途径,高校教师要将教学与科研有机结合,使二者相互促进,协调发展。

作为专职科研机构,纳米研究所将继续依托省级重点实验室的资源优势,更好地为教师科研教学和学生能力培养等服务。